Musikschule des Blasorchesters

Die Musikschule des Blasorchester Georgensgmünd unter der Leitung von Jens Lohmüller bietet ihnen eine gezielte musikalische Ausbildung.

Unser Ziel ist es, bei Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen Freude an der Musik zu wecken und zu erhalten. Wir vermitteln instrumentale und vokale Fertigkeiten und befähigen zu lebendigem, persönlichen und ausdrucksollem Musizieren als Grundlage für eine lebenslange Beschäftigung mit Musik. Ein wichtiger Aspekt unserer Arbeit ist das gemeinsame Musizieren. Wir stellen den einzelnen Menschen in den Mittelpunkt und betrachten Inklusion als Anspruch und Aufgabe.

Durch lebendigen, hochwertigen Unterricht und vielfältige Angebote des Zusammenspiels wecken und fördern wir bei den Schülerinnen und Schülern Begeisterung und Leistungsbereitschaft.

Unsere professionell ausgebildeten Fachlehrkräfte verfügen über musikpädagogische und künstlerische Kompetenz und schaffen so die Voraussetzung für eine gelingende musikalische Bildung.

In Konzerten und anderen Veranstaltungen machen wir die Ergebnisse unserer musikpädagogischen Arbeit sicht- und hörbar und leisten damit einen wertvollen Beitrag zum kulturellen Leben im Landkreis Roth.

Der Unterricht findet in den Proberäumen des Blasorchesters am Mühlbuck 4 in Georgensgmünd statt. In den Ferien ist kein Unterricht!

Ansprechpartner für Auftritte und organisatorische Belange

Jens Lohmüller